校内导航
校内站点导航:师院首页·新闻中心·玉师青年网·招生就业信息网··湄公河次区域民族民间艺术传习实验中心·
收藏本站
收藏本站
设定首页
设为首页
玉溪师范学院新闻网
今天是:2020年9月21日
首页 分隔 新闻快讯 分隔 分隔 图片新闻 分隔 校园风光 分隔 学术动态 分隔 专题报道分隔 媒体师院 分隔 时政要览 分隔 学人风采分隔 电子校报
|请输入关键字:

当前位置: 学校首页>>信息与报道>>新闻快讯

 

 
学校党委书记张学武应邀为玉溪市人大常委会开展地方立法培训

 

信息来源:办公室  作者:赵树芬  时间:2020-8-08 12:55  阅读次数:556  发布:新闻中心

    8月4日上午,学校党委书记张学武应玉溪市人大常委会邀请,在玉溪市委党校为玉溪市人大常委会组织的“《中华人民共和国民法典》暨地方立法、备案审查工作培训班”学员作专题培训。玉溪市人大常委会机关工作人员、市直相关部门领导、各县区基层人大代表以及玉溪市地方立法咨询专家、规范性文件备案审查咨询专家、地方立法研究评估与咨询服务基地专家等共计两百余人参加培训。培训会议由玉溪市人大常委会主任李洪云主持。

1596862499470213.jpg

    张学武书记以“推进依法行政和地方立法的几个基本问题”为主题,围绕“推进依法行政的几个基本问题、设区的市地方立法基本问题”两个方面,结合自身丰富的司法实践经验,用生动的案例,深入浅出地解读了依法行政的内涵、依法行政的本质要求和基本要求、民法典对依法行政的新要求以及设区的市行使立法权的站位、设区的市开展地方立法的思路、设区的市地方立法的权限、设区的市实现地方特色立法的做法等问题。

1596862530399188.jpg

    我校作为玉溪市地方立法研究评估与咨询服务基地,在积极推进玉溪依法治市方面已经开展了许多卓有成效的工作。下一步,学校将继续发挥人才高地优势、学科专业特长,认真落实玉溪市委市政府支持玉溪师范学院加快发展专题会议精神,积极促成学校与地方、专业与行业、教师与企业的“三对接”,主动服务好玉溪市经济社会发展。

 
 
 
领导、专家莅临学校调研指导文... [09-20]
学校召开2020年第三季度意识形... [09-18]
市委宣传部、市教育体育局领导... [09-18]
贵州百灵云南分公司向我校基金... [09-18]
我校学生在第四届“中国创翼”... [09-16]
首届“云南省动画与数字媒体专... [09-16]
学校领导在第36个教师节走访慰... [09-16]
我校顺利完成玉溪市保安服务有... [09-16]
我校举行2020年本科生学业导师... [09-15]
校党委书记张学武到美术学院调... [09-14]
教师节当天,校长马力到文学院... [09-11]
玉溪师范学院“书记、校长同讲... [09-11]
校党委书记张学武看望欢送我校... [09-11]
学校召开服务基础教育现场考察... [09-11]
玉溪师范学院召开第36个教师节... [09-10]