校内导航
校内站点导航:师院首页·新闻中心·玉师青年网·招生就业信息网··湄公河次区域民族民间艺术传习实验中心·
收藏本站
收藏本站
设定首页
设为首页
玉溪师范学院新闻网
今天是:2020年9月21日
首页 分隔 新闻快讯 分隔 分隔 图片新闻 分隔 校园风光 分隔 学术动态 分隔 专题报道分隔 媒体师院 分隔 时政要览 分隔 学人风采分隔 电子校报
|请输入关键字:

当前位置: 学校首页>>信息与报道>>新闻快讯

 

 
玉溪师范学院积极组织师生员工参加无偿献血活动

 

信息来源:工会  作者:陈蓉  时间:2020-7-25 16:58  阅读次数:640  发布:新闻中心

    根据《玉溪市人民政府办公室关于进一步加强无偿献血工作的实施意见》的通知精神,结合玉溪师范学院实际,玉溪师范学院充分发挥工会组织作用,通过多种途径,向全校师生员工发出了“无偿献血”倡议,广泛动员师生员工发扬人道主义精神,积极参与“无偿献血”活动。

1595667340927592.jpg

    2020年7月23日上午,玉溪市无偿献血车开进学校,参加无偿献血的师生员工们陆续来到献血点,他们用自己的实际行动诠释着爱心精神和社会责任感。据了解,很多师生已不是第一次参加无偿献血了,有的教师每年都参加。参加献血活动的师生表示,通过无偿献血,尽自己的一份力量,挽救他人的生命,为社会奉献爱心,是件非常光荣而有意义的事情。据统计,本次“无偿献血”活动,玉溪师范学院共有56名师生参加了无偿献血,献血量达14900毫升。

微信图片_20200725164225副本_副本.jpg

微信图片_20200725164150_副本.jpg

微信图片_20200725164222_副本.jpg 

    无偿献血是无私奉献、救死扶伤、发扬人道主义的崇高行为,是中华民族“我为人人,人人为我”团结互助传统美德的完美诠释,也是学校服务地方经济社会发展的途径,更是学校文明进步的重要标尺之一。多年来,玉溪师范学院高度重视无偿献血工作,将无偿献血工作置于“立德树人”的总体格局中统筹安排。正因如此,学校也曾获“全国无偿献血促进奖”荣誉,成为玉溪市首次荣获“全国无偿献血促进奖”的先进集体。

 
 
 
领导、专家莅临学校调研指导文... [09-20]
学校召开2020年第三季度意识形... [09-18]
市委宣传部、市教育体育局领导... [09-18]
党委书记张学武一行到数学与信... [09-18]
贵州百灵云南分公司向我校基金... [09-18]
我校学生在第四届“中国创翼”... [09-16]
首届“云南省动画与数字媒体专... [09-16]
学校领导在第36个教师节走访慰... [09-16]
我校顺利完成玉溪市保安服务有... [09-16]
我校举行2020年本科生学业导师... [09-15]
校党委书记张学武到美术学院调... [09-14]
教师节当天,校长马力到文学院... [09-11]
玉溪师范学院“书记、校长同讲... [09-11]
校党委书记张学武看望欢送我校... [09-11]
学校召开服务基础教育现场考察... [09-11]