校内导航
校内站点导航:师院首页·新闻中心·玉师青年网·招生就业信息网··湄公河次区域民族民间艺术传习实验中心·
收藏本站
收藏本站
设定首页
设为首页
玉溪师范学院新闻网
今天是:2020年9月21日
首页 分隔 新闻快讯 分隔 分隔 图片新闻 分隔 校园风光 分隔 学术动态 分隔 专题报道分隔 媒体师院 分隔 时政要览 分隔 学人风采分隔 电子校报
|请输入关键字:

当前位置: 学校首页>>信息与报道>>新闻快讯

 

 
云南省发布第14号通告:关于进一步加强境外疫情输入防控工作的通告

 

信息来源:宣传部  作者:张国珺  时间:2020-3-27 10:38  阅读次数:2252  发布:新闻中心


关于进一步加强境外疫情输入防控工作的通告


      根据当前疫情发展态势,为进一步加强境外疫情输入防控工作,现通告如下:


      一、自2020年3月27日零时起,14天内有境外旅居史从航空口岸入境来滇人员(包括入境中转人员),由第一入境地组织实施集中隔离观察14天,并进行核酸检测。隔离及隔离观察期间产生的转运费用、食宿费用自理。经自愿自费进行2次核酸检测呈阴性及1次血清抗体检测呈阴性的入境人员,可以在集中隔离7天后,再居家隔离7天。


      二、加强边境口岸疫情防控,严格落实属地责任,发挥边境联防联控机制作用,按有关规定对入境人员实施分类管理。对持护照或14天内有第三国旅居史、从陆路口岸入境的人员,由入境地组织实施集中隔离观察14天,并进行核酸检测。隔离及隔离观察期间产生的转运费用、食宿费用自理。经自愿自费进行2次核酸检测呈阴性及1次血清抗体检测呈阴性的入境人员,可以在集中隔离7天后,再居家隔离7天。


      三、所有计划入境来滇人员,要在抵达之前3天向机关企事业单位、宾馆酒店、社区(村组)或家庭成员报告入滇信息,收到相关信息的单位或家庭成员应及时向社区(村组)报告。


      四、海关对境外入滇人员做好口岸卫生检疫,对新冠肺炎确诊病例、疑似病例、密切接触者及有发热或呼吸道症状等入境人员,及时移交口岸所在地指定的定点医疗机构留观和隔离治疗,确保分类转送、无缝对接。对边检、海关、机场、火车站、社区等各个环节排查的14天内有境外旅居史的入境来滇人员,采取“点对点”闭环运作,转运至当地集中隔离观察点。


      省应对疫情工作领导小组指挥部第12、13号通告继续执行,相关规定与本通告不一致的,以本通告为准。 



云南省应对疫情工作领导小组指挥部
2020年3月26日

 
 
 
领导、专家莅临文学院指导新闻... [09-20]
学校召开2020年第三季度意识形... [09-18]
市委宣传部、市教育体育局领导... [09-18]
贵州百灵云南分公司向我校基金... [09-18]
我校学生在第四届“中国创翼”... [09-16]
首届“云南省动画与数字媒体专... [09-16]
学校领导在第36个教师节走访慰... [09-16]
我校顺利完成玉溪市保安服务有... [09-16]
我校举行2020年本科生学业导师... [09-15]
校党委书记张学武到美术学院调... [09-14]
教师节当天,校长马力到文学院... [09-11]
玉溪师范学院“书记、校长同讲... [09-11]
校党委书记张学武看望欢送我校... [09-11]
学校召开服务基础教育现场考察... [09-11]
玉溪师范学院召开第36个教师节... [09-10]