校内导航
校内站点导航:师院首页·新闻中心·玉师青年网·招生就业信息网··湄公河次区域民族民间艺术传习实验中心·
收藏本站
收藏本站
设定首页
设为首页
玉溪师范学院新闻网
今天是:2020年1月21日
首页 分隔 新闻快讯 分隔 分隔 图片新闻 分隔 校园风光 分隔 学术动态 分隔 专题报道分隔 媒体师院 分隔 时政要览 分隔 学人风采分隔 电子校报
|请输入关键字:

当前位置: 学校首页>>信息与报道>>新闻快讯

 

 
我校市级扶贫点大维堵村多层次开展年底“三讲三评”工作

 

信息来源:党校办  作者:王寅  时间:2019-12-11 15:38  阅读次数:1062  发布:新闻中心

    2019年12月5日下午, 我校市级扶贫点峨山县小街街道大维堵村在村委会驻地多层次开展第四季度“三讲三评”工作群众会,峨山县电视台进行了现场摄制采访。工作会由驻村第一书记、工作队长万永坤主持,我校驻村扶贫工作队员,村“两委”成员、小组长、党支部书记、建档立卡户以及部分党员代表和村民代表共60余人参加会议。

1576049888518746.jpg

    会上,驻村工作队员、村组干部和贫困户按议程分别讲述了帮扶措施和实绩、履职情况以及脱贫状况,并分别进行了评议和不记名量化测评,最后由农村农业工作组长鲁恒光主任点评,达到了预期效果。

图片2.jpg

    此次年底工作会的重点内容之一,是开展大维堵村2019年底建档立卡贫困户“自强、诚信、感恩”主题实践活动:观看视频《云南墨江一扶贫干部“怒骂”部分贫困户》,聆听歌曲《光荣啊第一书记》,全体参会人员互述衷肠、交心谈心。

图片3.jpg

    另一个重点内容,则是按期向全村69户、257名贫困群众发放了人均240元的养鸡场和猕猴桃基地集体扶贫项目分红现金。据悉这在整个峨山县76个社区(村委会)都是独一无二的,大伙脸上洋溢着过年般的笑容与喜气。(文/万永坤,图/赵江云、丁雁彬)