校内导航
校内站点导航:师院首页·新闻中心·玉师青年网·招生就业信息网··湄公河次区域民族民间艺术传习实验中心·
收藏本站
收藏本站
设定首页
设为首页
玉溪师范学院新闻网
今天是:2020年8月15日
首页 分隔 新闻快讯 分隔 分隔 图片新闻 分隔 校园风光 分隔 学术动态 分隔 专题报道分隔 媒体师院 分隔 时政要览 分隔 学人风采分隔 电子校报
|请输入关键字:

当前位置: 学校首页>>信息与报道>>新闻快讯

 

 
我校顺利通过2019年度云南省高校党管武装工作考核

 

信息来源:学生处  作者:刘玲  时间:2019-12-10 08:40  阅读次数:2197  发布:新闻中心

    党管武装育人为本,国防教育铸魂为先。按照《云南省国防动员委员会关于组织2019年度省属高校党管武装工作考核评价的通知》要求,由玉溪军分区相关部门负责人组成的玉溪市党管武装工作考评组,于2019年12月6日对学校党管武装工作进行现场考核。校党委委员、副校长兼人民武装部部长杨光,校团委书记兼党委学生工作部副部长罗辉,人民武装部副部长廖锋参与考核工作。

1575938413186313.jpg

    学校党委对本次工作考核高度重视,指示相关职能部门认真准备。在相关职能部门和二级学院支持配合下,党委学生工作部、人民武装部严格按照《2019年度党管武装共组考核评价量化评分标准》,对标对表,认真梳理工作开展、落实情况,整理汇总支撑材料;本着实事求是原则撰写学校党管武装工作报告、核算自评分数。校党委书记张学武对学校党管武装工作报告和自评分亲自审阅,严格把关。

    现场考核过程中,考评组采取实地查看、调阅资料和咨询求证等方式,对学校党管武装工作进行严格细致地考评。考核结束后,考评组向学校反馈考核意见。考核组对学校的党管武装工作给予充分认可和肯定,同时也提出工作改进建议。杨光代表学校向多年来关心、支持、指导学校党管武装工作的云南省国防动员委员会和玉溪军分区表示感谢。她表示,学校将认真落实考评组提出的改进建议,优化机制,整体谋划,培育特色,打造亮点,不断增强党管武装工作的系统性和规范性,着力提升党管武装工作的思政内涵和育人实效。

    2019年,学校党委深入贯彻习近平新时代强军思想和习总书记关于党管武装的重要指示批示精神,认真落实2019年省委议军会部署安排,依据《云南省党管武装工作考核评价方案(试行)》,从适应国家人才培养战略和国防后备力量建设的需要出发,按照“立德树人”根本任务和强军目标根本要求,围绕学校三大任务,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育的要求,扎实开展党管武装工作,扎实推进武装部规范化建设、大学生应征入伍、国防教育、入伍和退伍大学生教育服务等工作,取得显著成效。

 
 
 
学校参加云南省高校毕业生就业... [08-13]
省委教育工委调研组到我校开展... [08-11]
玉溪师范学院召开2020年离退休... [08-08]
省委网信办到我校网络安全学院... [08-08]
学校党委书记张学武应邀为玉溪... [08-08]
云南省科技厅关鼎禄副厅长一行... [08-08]
玉溪师范学院召开2020届毕业生... [08-05]
玉溪市委市政府召开支持玉溪师... [08-04]
学校领导调研指导马克思主义学... [08-01]
玉溪师范学院及时传达学习云南... [07-26]
玉溪师范学院积极组织师生员工... [07-25]
玉溪师范学院赵斌老师在国际环... [07-25]
学校召开退役复学学生"八一"... [07-24]
学校召开2020年上半年预算执行... [07-23]
玉溪师范学院召开2020年招生工... [07-23]