校内导航
校内站点导航:师院首页·新闻中心·玉师青年网·招生就业信息网··湄公河次区域民族民间艺术传习实验中心·
收藏本站
收藏本站
设定首页
设为首页
玉溪师范学院新闻网
今天是:2020年1月21日
首页 分隔 新闻快讯 分隔 分隔 图片新闻 分隔 校园风光 分隔 学术动态 分隔 专题报道分隔 媒体师院 分隔 时政要览 分隔 学人风采分隔 电子校报
|请输入关键字:

当前位置: 学校首页>>信息与报道>>新闻快讯

 

 
玉溪师范学院成立红帽授权认证中心

 

信息来源:数学与信息技术学院  作者:杨扬  时间:2019-12-08 01:05  阅读次数:935  发布:新闻中心

    12月4日下午7点,我校在科学讲堂举行红帽学院以及红帽授权认证中心成立揭牌仪式。本次活动出席嘉宾有玉溪师范学院副校长章新,数学与信息技术学院院长刘云,副院长安镇宙、李周红,红帽公司技术总监范凡、达内云南分公司总经理张辉,数信学院信息技术系2018、2019级同学,活动由安镇宙主持。

1575738306148042.jpg

    章副校长首先致辞,他表示我校作为云南省应用型本科人才培养示范院校建设单位,一直致力于对接地方产业发展,积极推进改革创新,探索政产学研深度结合模式。红帽认证中心的成立则是该模式的又一实施案例,他对未来双方的合作前景表示了殷切的期望。红帽公司范凡总监、达内张辉经理分别致辞,对红帽认证中心的成立表示美好祝贺并对同学们赋予期望。两家公司代表也介绍了本公司的状况及优势,同时向同学们发出邀请,希望同学们能努力学习专业技能,日后工作可选择加入他们的队伍一起实现梦想。随后,所有到场嘉宾为红帽认证中心的成立揭牌。

1575738320801109.jpg

    最后,范总监给同学们带来了一次主题为“深在校园,自在时代”的精彩讲座。范总监用流利精彩的话语为同学们讲述了自己工作八年的经历,用游戏做比喻,生动形象地介绍了自己的成长历程,希望能给到场的同学们丰富学习生活经验,少走弯路。

    红帽是世界领先的开源解决方案供应商,其红帽Linux操作系统在业内闻名遐迩,红帽Linux 操作系统技能的认证考试,是全球范围内具有高认可度与权威的认证。本次认证中心的设立,将进一步推动玉溪互联网大学建设,为我校探索多元化人才培养方式,提升高校学生和教师的项目实践水平,为玉溪乃至云南的高新技术企业解决人才储备问题并节约人才培养成本,努力实现政府、高校和企业多赢的局面。