校内导航
校内站点导航:师院首页·新闻中心·玉师青年网·招生就业信息网··湄公河次区域民族民间艺术传习实验中心·
收藏本站
收藏本站
设定首页
设为首页
玉溪师范学院新闻网
今天是:2020年8月15日
首页 分隔 新闻快讯 分隔 分隔 图片新闻 分隔 校园风光 分隔 学术动态 分隔 专题报道分隔 媒体师院 分隔 时政要览 分隔 学人风采分隔 电子校报
|请输入关键字:

当前位置: 学校首页>>信息与报道>>新闻快讯

 

 
校党委书记张学武调研文学院

 

信息来源:文学院  作者:白永波  时间:2019-12-06 11:31  阅读次数:2929  发布:新闻中心

    12月6日上午,校党委书记张学武到文学院调研。文学院党委书记莫晓辉,院长时遂营参加调研。

1575620174487112.jpg

    张书记参观了文学院“我们”师资队伍文化墙,详细了解了文学院在引进高层次人才方面做出的工作,观看了文学院院歌视频《我们学院在红塔山上》。从“昔我往矣”楼梯开始,参观了文学院自办学以来历届毕业生的照片,对文学院文化建设和传承工作表示肯定。

    在“上下求索”楼梯,张书记肯定了文学院学生近年来取得的竞赛成绩、考研成绩,及教师在科研和教学方面取得的成绩,参观了文学院新闻实训室、戏剧与朗诵实训室,对文学院的教师科研和学生培养工作表示肯定。

    座谈会上,时遂营向张学武书记汇报了文学院在师资队伍建设、文化内涵建设 等方面情况,详细汇报了文学院的发展定位和建设思路。

    张学武指出,文学院已初步走出了一条以价值观立意,以内容品质立足的文化育人道路。张书记强调,大学不仅要有大师,还要有大楼和“大树”,只有软、硬件条件都好了,学校才能发展。在学院发展的过程中,文化的影响力是不可低估的,在学院建设过程中,要从长远的角度考虑,做一样像一样,力争把文学院打造成为一个学生喜欢读书、教师喜欢教书的大家庭,力争把文学院建设成在省内外有影响力的学院。

    时遂营表示,文学院将继续不忘初心,牢记使命,坚持立德树人根本任务,以踏石留印的勇气、琢玉成器的耐心、如切如磋的精神,以文化人,讲好故事,培养高质量人才,服务地方文化。

 
 
 
学校参加云南省高校毕业生就业... [08-13]
省委教育工委调研组到我校开展... [08-11]
玉溪师范学院召开2020年离退休... [08-08]
省委网信办到我校网络安全学院... [08-08]
学校党委书记张学武应邀为玉溪... [08-08]
云南省科技厅关鼎禄副厅长一行... [08-08]
玉溪师范学院召开2020届毕业生... [08-05]
玉溪市委市政府召开支持玉溪师... [08-04]
学校领导调研指导马克思主义学... [08-01]
玉溪师范学院及时传达学习云南... [07-26]
玉溪师范学院积极组织师生员工... [07-25]
玉溪师范学院赵斌老师在国际环... [07-25]
学校召开退役复学学生"八一"... [07-24]
学校召开2020年上半年预算执行... [07-23]
玉溪师范学院召开2020年招生工... [07-23]