校内导航
校内站点导航:师院首页·新闻中心·玉师青年网·招生就业信息网··湄公河次区域民族民间艺术传习实验中心·
收藏本站
收藏本站
设定首页
设为首页
玉溪师范学院新闻网
今天是:2020年8月15日
首页 分隔 新闻快讯 分隔 分隔 图片新闻 分隔 校园风光 分隔 学术动态 分隔 专题报道分隔 媒体师院 分隔 时政要览 分隔 学人风采分隔 电子校报
|请输入关键字:

当前位置: 学校首页>>信息与报道>>新闻快讯

 

 
主题教育:玉溪师范学院出实招推动学生社团健康发展

 

信息来源:宣传部  作者:戴志  时间:2019-12-04 10:54  阅读次数:2511  发布:新闻中心

1569749265934219.jpg

唐傩玉狮社团是2019年6月刚刚成立的学生社团。社团负责人陆加记同学的内心一直洋溢着满满的幸福、喜悦和感激。不仅因为社团在今年运动会开幕式上的表演确实火了一把,更因为从成立之初就真切地感受到学校从简化审批管理流程、给予项目经费保障到主动帮助协调活动场地等方面所发生的变化,让他充满了温暖和力量。事实上,这样的变化在学生社团中比比皆是。

1573691715182267.jpg

在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,玉溪师范学院牢固树立“立德树人”的根本任务和“以学生为中心”的办学思想,着力加强学生社团建设。学校紧紧围绕“提升专业素养”和“繁荣校园文化”两项功能,支持思想政治类社团和专业类社团发展,不断优化学生社团结构。建立健全学生社团设立、年审、活动审批、项目立项、舆论宣传、人员培训、评优考核等制度,推动共青团和学生会改革,完善群团组织“一心双环”的组织体系;推动在社团中设立团组织,将社团负责人纳入“团校”和“青年马克思主义者培养工程”培训班中,强化对学生社团的思想政治教育,引导学生社团“感党恩、听党话、跟党走”,筑牢理想信念。主题教育中,学校通过召开座谈会、深入活动场地实地调研等方式,切实帮助学生社团解决实际问题。着力完善制度、队伍、场地、经费四个方面的保障,筹备召开社团工作会,下发《玉溪师范学院进一步加强和改进学生社团建设的意见》及配套文件;着力加强学生干部队伍、社团骨干队伍和社团导师队伍三支队伍建设,在培训、绩效、认定等方面提供有力保障;加强室内外场地的协调,为学生社团开展活动提供场地保证;完善项目制管理体系,加大经费投入,支持打造精品社团和精品社团项目。

20191024094231333.png

学生社团的事看似小事,但实实在在是学生关心的大事,是事关学校稳定和学生发展的大事。玉溪师范学院党委视每一件学生关心的事为大事,从体系建设到细节改善,明目标,找问题,寻思路,抓落实,让每一个社团、每一个学生都能够获得实实在在的幸福感和获得感。(文/戴志)

 

 

 

 
 
 
学校参加云南省高校毕业生就业... [08-13]
省委教育工委调研组到我校开展... [08-11]
玉溪师范学院召开2020年离退休... [08-08]
省委网信办到我校网络安全学院... [08-08]
学校党委书记张学武应邀为玉溪... [08-08]
云南省科技厅关鼎禄副厅长一行... [08-08]
玉溪师范学院召开2020届毕业生... [08-05]
玉溪市委市政府召开支持玉溪师... [08-04]
学校领导调研指导马克思主义学... [08-01]
玉溪师范学院及时传达学习云南... [07-26]
玉溪师范学院积极组织师生员工... [07-25]
玉溪师范学院赵斌老师在国际环... [07-25]
学校召开退役复学学生"八一"... [07-24]
学校召开2020年上半年预算执行... [07-23]
玉溪师范学院召开2020年招生工... [07-23]