校内导航
校内站点导航:师院首页·新闻中心·玉师青年网·招生就业信息网··湄公河次区域民族民间艺术传习实验中心·
收藏本站
收藏本站
设定首页
设为首页
玉溪师范学院新闻网
今天是:2019年12月13日
首页 分隔 新闻快讯 分隔 分隔 图片新闻 分隔 校园风光 分隔 学术动态 分隔 专题报道分隔 媒体师院 分隔 时政要览 分隔 学人风采分隔 电子校报
|请输入关键字:

当前位置: 学校首页>>信息与报道>>媒体师院

 

 
《玉溪日报》:九三学社举办大讲堂活动

 

信息来源:宣传统战部  作者:张国珺  时间:2019-11-15 17:43  阅读次数:496  发布:新闻中心

2019111502.JPG

    本报讯(记者  邢定生)10月18日,九三学社在玉溪举办“科技之光”暨“同心智汇”大讲堂活动,九三学社云南省委组织协调社内专家专程到玉溪授课。
    当天,在玉溪师范学院大学生活动中心学生会堂,九三学社云南省委部分社员和九三学社玉溪市委全体社员同市委统战部、各民主党派市委机关、市防震减灾局部分干部职工及玉溪师范学院200余名师生,分享了由九三学社云南省地震局支社副主委、云南省地震局昆明地震台副台长钱文品带来的《地震预报与地震预警》和九三学社工程委员会社员、云南省环境科学研究院正高级工程师欧阳志勤带来的《中国传统村落保护发展的现状与对策——以中国最后一个原始村落为例》的精彩演讲。
    自2018年9月九三学社与玉溪签订“九玉合作”协议以来,玉溪统一战线“同心智汇”大讲堂已举办了三期,“科技之光”讲堂则是首次举办。
    据了解,九三学社是以“科学技术”“高等教育”和“医药卫生”为主体界别的参政党。自“九玉合作”协议签订以来,九三学社坚持以智力支持为牵引,以增强实效为目标,推进合作的顺利开展;在合作形式上,充分利用双方优势,把科技成果转化与特色产业发展相结合,把科技知识普及与专业人才培养相结合,实现合作的互利双赢。