校内导航
校内站点导航:师院首页·新闻中心·玉师青年网·招生就业信息网··湄公河次区域民族民间艺术传习实验中心·
收藏本站
收藏本站
设定首页
设为首页
玉溪师范学院新闻网
今天是:2019年12月13日
首页 分隔 新闻快讯 分隔 分隔 图片新闻 分隔 校园风光 分隔 学术动态 分隔 专题报道分隔 媒体师院 分隔 时政要览 分隔 学人风采分隔 电子校报
|请输入关键字:

当前位置: 学校首页>>信息与报道>>新闻快讯

 

 
马克思主义学院教师在云南省第二届思想政治理论课教师教学技能大赛中获好成绩

 

信息来源:马克思主义学院  作者:肖海珍  时间:2019-11-15 17:28  阅读次数:861  发布:新闻中心

1.jpg

    云南省第十六届职工职业技能大赛——云南省第二届思想政治理论课教师教学技能大赛决赛于2019年11月14日下午在云南师范大学举行,来自全省35所高校的54名教师入围本次决赛。经过紧张激烈角逐,我校马克思主义学院赵珏老师获二等奖、张晓燕老师获优秀奖。

2.jpg

    11月15日上午,云南省总工会党组成员副主席尚建明,云南师范大学党委书记饶卫、副书记校长蒋永文、副书记李宏等领导出席颁奖典礼并致辞,对本次大赛予以充分肯定,对选手的出色表现及取得的成绩表示衷心祝贺。

4.jpg

    中央马克思主义理论研究建设工程教材课题组首席专家、本次大赛评委张建国教授代表评审专家发言。张教授评价这次比赛体现了云南省高校思想政治理论课教师良好的教学技能和精神风貌。他概括指出本次比赛具有八个特点和优点:一是有态度,选手们严肃认真,仪态仪表端庄,表达流畅,设计完整,情绪饱满;二是有向度,政治立场鲜明,观点正确,讲课主题突出;三是有深度,政治性与学理性的统一,理论功底扎实;四是有厚度,历史感强,从史实出发阐述,史论结合;五是有温度,注意互动,有己有人,师生统一,语言亲和,姿态温暖;六是有实度,史实图片可靠真实,有说服力,有针对性;七是有精度,体现了内容为王、形式出彩、“结合”为要,注意内容和形式的统一;八是有高度,本次比赛选手的理论政策问题把握精准。随后,张教授对比赛选手提出了“选题要适中,设计要完整,理论要深厚,价值要鲜明,问题要突出,数据要严谨,表达要有温度,形式要精良,对象要明确”等宝贵意见。

3.jpg

    会后,我校参赛选手与专家、评委合影留念。