校内导航
校内站点导航:师院首页·新闻中心·玉师青年网·招生就业信息网··湄公河次区域民族民间艺术传习实验中心·
收藏本站
收藏本站
设定首页
设为首页
玉溪师范学院新闻网
今天是:2019年12月16日
首页 分隔 新闻快讯 分隔 分隔 图片新闻 分隔 校园风光 分隔 学术动态 分隔 专题报道分隔 媒体师院 分隔 时政要览 分隔 学人风采分隔 电子校报
|请输入关键字:

当前位置: 学校首页>>信息与报道>>新闻快讯

 

 
玉溪师范学院召开党委理论中心组2019年第10次学习(扩大)会

 

信息来源:宣传统战部  作者:景一航  时间:2019-11-15 17:20  阅读次数:695  发布:新闻中心

_MG_4285.JPG

    在会前自学有关文件资料的基础上,11月15日上午,校党委理论学习中心组在图书馆3003会议室召开党委理论中心组2019年第10次学习(扩大)会 ,学习习近平总书记最新讲话精神,贯彻落实党的十九届四中全会精神。校党委委员,各学院党委书记、院长,各部门主要负责人参加会议。会议由校党委书记张学武主持。

_MG_4254.JPG

    会上,党委副书记、校长马力全文传达了《中共云南省委关于坚持全面从严治党 构建风清气正政治生态的决定》。

_MG_4309.JPG

    党委委员、副校长姜家雄围绕学习党的十九届四中全会精神,结合学校内部治理改革作了发言。姜家雄表示,教育是“国之大计、党之大计”,在我国国家制度和国家治理体系中具有基础性、战略性、全局性、先导性的重要作用。高校治理体系是国家治理体系的重要组成部分,作为高校教育工作者,要把全会精神落实到办学治校的实际工作中,强化责任意识、主动担当作为,着力构建中国特色现代大学制度和治理体系,培养更多优秀人才,贡献更多优秀成果,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出应有的贡献。

   _MG_4340.JPG

    张学武就学习《省委关于坚持全面从严治党 构建风清气正政治生态的决定》的体会作重点发言。他表示,我们要深刻汲取秦光荣严重违纪违法教训,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实做好以案促改工作,高质量开好民主生活会,坚决肃清秦光荣等流毒影响,坚持全面从严治党,构建风清气正的政治生态。

    张学武强调,要把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前重要政治任务,迅速兴起学习宣传贯彻全会精神热潮,切实抓好各项工作落实,强化对中国特色社会主义国家制度和法律制度的执行,深刻认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义。(图/董正福)