校内导航
校内站点导航:师院首页·新闻中心·玉师青年网·招生就业信息网··湄公河次区域民族民间艺术传习实验中心·
收藏本站
收藏本站
设定首页
设为首页
玉溪师范学院新闻网
今天是:2019年12月16日
首页 分隔 新闻快讯 分隔 分隔 图片新闻 分隔 校园风光 分隔 学术动态 分隔 专题报道分隔 媒体师院 分隔 时政要览 分隔 学人风采分隔 电子校报
|请输入关键字:

当前位置: 学校首页>>信息与报道>>新闻快讯

 

 
玉溪师范学院举办“我和我的祖国”主题征文表彰暨第20届记者节文艺晚会活动

 

信息来源:宣传统战部  作者:廖鹏飞  时间:2019-11-14 16:45  阅读次数:1005  发布:新闻中心

    新时代新青年,怀揣梦想,守护初心,谱写芳华。11月8日晚7点,由玉溪师范学院党委宣传部、玉溪师范学院文学院联合主办,大学生记者团、文学院新闻系共同承办的庆祝中华人民共和国成立70周年“我和我的祖国”主题征文表彰暨第20届记者节文艺晚会在人文讲堂举行。校党委宣传部、学工部、校团委、文学院相关老师和嘉宾等400多名师生共同观看了演出。

 0.jpg

    党委宣传部副部长张国珺在致辞中对记者节文艺活动的顺利开展表示祝贺。他指出,同学们正值青春年华,未来充满无限可能,希望同学们踏着时代发展的步伐,勇立潮头,追寻梦想。

1573720824378962.jpg

    本次记者节文艺活动经过大学生记者团和新闻专业学生一个多月的策划、筹备和排演,在记者节当晚隆重上演。10个文艺节目来自大学生艺术社团C—4乐队、跆拳道社团、唐傩玉狮社、少数民族歌舞协会、有氧健身操社团、地理与国土工程学院手语社、文学院青年志愿者协会以及2018、2019级两个新闻班和大学生记者团。

3.jpg

    晚会分为“寻梦”“筑梦”“圆梦”三个篇章,舞蹈《river》《时尚健身二级操》跳出了年轻人的青春与活力;跆拳道表演诠释了百折不屈的跆拳道精神;朗诵《我们的名字叫记者》诉说着记者笃定的初心;《醒狮东方》《民族舞打跳》弘扬中华优秀传统文化;吉他弹唱《再见杰克》、舞台剧《我们的青春》、幕布剧《遇见11月》绽放出青春的美好;手语《青春告白祖国》用独特的方式表达大学生们对祖国的热爱与依恋。

4.jpg

出席晚会的领导和嘉宾为大学生记者团成员颁发记者证

5.jpg

领导和嘉宾为“我和我的祖国”主题征文获奖同学颁发证书

    晚会结束后,党委宣传部校报编辑部主任廖鹏飞老师与同学们亲切交流,分享心得体会。他指出,与去年相比,今年记者节晚会形式更加多样、内容更丰富、节目更精彩、文化更多元。通过记者节,一群热爱新闻、热爱生活的人聚集在一起,共同挥洒青春和热情,收获喜悦和幸福。廖鹏飞老师希望同学们能珍惜大学时光,在有限的四年时光中发光发热,展现自己的才华,不负青春年华。(学生记者  文\包晏舟、施瑜 图\郑双红、柳静远)