校内导航
校内站点导航:师院首页·新闻中心·玉师青年网·招生就业信息网··湄公河次区域民族民间艺术传习实验中心·
收藏本站
收藏本站
设定首页
设为首页
玉溪师范学院新闻网
今天是:2020年1月21日
首页 分隔 新闻快讯 分隔 分隔 图片新闻 分隔 校园风光 分隔 学术动态 分隔 专题报道分隔 媒体师院 分隔 时政要览 分隔 学人风采分隔 电子校报
|请输入关键字:

当前位置: 学校首页>>信息与报道>>新闻快讯

 

 
学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育青年教师调研座谈会

 

信息来源:宣传统战部  作者:戴志  时间:2019-10-15 16:04  阅读次数:1770  发布:新闻中心

    2019月10月14日下午,玉溪师范学院“不忘初心、牢记使命”主题教育青年教师调研座谈会在第12教学楼308室教师之家召开。校党委副书记、校长马力同志出席并主持会议。来自各二级学院的25名青年教师参加座谈会。

IMG_2700222.jpg

    马力校长在主持调研座谈时表示,学校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,关健就是要把学校摆进去,把学校的问题摆进去,把差距摆进去,最终是要在解决问题上收到实效。现在学校提出要建“一流地方应用型大学”,一流代表水平,代表教育部的要求,地方代表特色,应用型大学代表人才培养的目标,围绕这样一个目标,我们要做很多工作。学校的发展要靠广大教师,今天召开青年教师调研座谈会,就是要听取青年教师的意见和建议。

    座谈会气氛轻松、和谐,参加座谈会的青年教师围绕学校“一流地方应用型大学”发展目标、教师教育、三大行动计划(人才强校、一流特色本科、服务地方)的落实、青年教师专业化发展,结合各自的专业工作和学习、生活等纷纷发言,对学校发展建设谏言献策。

马力校长在听取了大家的发言后,对青年教师的发言表示认同,对青年教师的工作情怀感到感动和尊重。马力校长认为青年教师提出的问题和困难并不是个性的问题,而是一个共性的问题。这些问题的产生,一是观念的问题。对于目前的青年教师队伍,我们存在“重引进、轻培养,重使用、轻服务”的思想,没有真正体现为学生、为教师提供一流服务的想法。二是我们的制度和工作机制存在的问题。对此,首先我们要不忘初心,牢记使命,坚持以学生为中心的办学思想,以教师为核心的发展理念,着力打造学生和教师这两张名片,我们要在学校推动一种“崇尚学术、尊重老师”的正能量。其次是要认真整改落实问题,能改的立即改,一时解决不了的要盯住改、 限期改,一件一件整改到位。

IMG_27161111.jpg

    最后马力校长对青年教师提出了殷切的期望,鼓励青年教师走专业化发展。他指出,一方面学校要关心青年教师的成长,另一方面青年教师自己也要注重自身的成长,不能随波逐流,要在专业化发展上多花力气。(图/廖鹏飞 文/郭华俊)