校内导航
校内站点导航:师院首页·新闻中心·玉师青年网·招生就业信息网··湄公河次区域民族民间艺术传习实验中心·
收藏本站
收藏本站
设定首页
设为首页
玉溪师范学院新闻网
今天是:2020年1月21日
首页 分隔 新闻快讯 分隔 分隔 图片新闻 分隔 校园风光 分隔 学术动态 分隔 专题报道分隔 媒体师院 分隔 时政要览 分隔 学人风采分隔 电子校报
|请输入关键字:

当前位置: 学校首页>>信息与报道>>新闻快讯

 

 
玉溪师范学院张睿老师主持的国家社科基金项目顺利开题

 

信息来源:宣传统战部  作者:廖鹏飞  时间:2019-10-11 21:18  阅读次数:1679  发布:新闻中心

1.jpg

    10月10日,玉溪师范学院外国语学院教师张睿主持的国家社科基金“云南少数民族聚居地区城镇化进程中基督教现状调查研究”在图书馆3003室开题。担任开题报告会的6位专家是:中国社会科学院学部委员、中国宗教学会会长、世界宗教研究所研究员、博士生导师卓新平,北京大学博雅特聘教授、宗教文化研究院院长、中国宗教学会副会长、博士生导师张志刚,中国宗教学会副会长、中国西南民族研究学会副会长、博士生导师张桥贵,云南省社会科学院宗教研究所所长萧霁虹研究员,云南民族大学孙浩然教授,玉溪师范学院赵永胜教授。玉溪师范学院湄公河次区域民族民间文化传习馆馆长张汉东教授、外国语学院院长朱黎勇教授等,及课题项目组成员参加了开题报告会。

4.jpg

    张桥贵教授担任项目开题专家组组长并主持开题报告会。

2.jpg

    开题报告会上,张睿老师从课题研究对象和重点、研究思路和方法、研究计划和目标、研究的预期成果等作了汇报。

    专家组听取汇报后,对开题报告内容进行了认真评议和讨论,专家组认为该课题有重要的研究价值和现实意义,项目组对开题报告作了充分准备,研究思路清晰、内容合理,可操作性强。专家组还就下一步地课题研究提出了意见和建议。经过讨论,专家一致同意开题,可以进入实质性研究阶段。

    项目课题组对专家们提出的宝贵意见和建议表示感谢,将会认真总结,积极吸收、消化专家组的意见和建议,进一步完善课题的各项研究工作,按时按质完成项目研究任务。

3.jpg

    项目课题负责人张睿是玉溪师范学院外国语学院教师,云南民族大学社会学专业在读博士,长期关注研究基督教对中国少数民族影响等问题,读博期间,在《世界宗教文化》上发表学术论文《从城乡结合部取得突破的大理白族基督教信仰》,该论文荣获云南省第二十次哲学社会科学优秀成果二等奖。本次主持的国家社会科学基金项目“云南少数民族聚居地区城镇化进程中基督教现状调查研究”,将对城镇化背景下云南少数民族地区基督教发展现状进行系统调查,为基督教中国化和本土化做一些探索。