校内导航
校内站点导航:师院首页·新闻中心·玉师青年网·招生就业信息网··湄公河次区域民族民间艺术传习实验中心·
收藏本站
收藏本站
设定首页
设为首页
玉溪师范学院新闻网
今天是:2020年1月21日
首页 分隔 新闻快讯 分隔 分隔 图片新闻 分隔 校园风光 分隔 学术动态 分隔 专题报道分隔 媒体师院 分隔 时政要览 分隔 学人风采分隔 电子校报
|请输入关键字:

当前位置: 学校首页>>信息与报道>>新闻快讯

 

 
玉溪师范学院党委领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育学习读书班召开小结会

 

信息来源:宣传统战部  作者:戴志  时间:2019-10-02 17:47  阅读次数:1712  发布:新闻中心

IMG_2352.jpg1111.jpg

2019年9月30日下午,玉溪师范学院党委领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨读书班在学校科学讲堂作小结。校党委书记张学武在总结讲话中强调,通过读书班的学习研讨,学员强化了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解认知,强化了对中国共产党人初心和使命的认识,强化了对习近平总书记关于云南工作和高校工作的重要指示批示精神的把握,强化了立德树人、培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,办人民满意的教育的思想自觉和行动自觉。校党委副书记、校长马力主持,校领导葛平、马文龙、任宏志、姜家雄、李长虹、杨光等出席。

主题教育读书班在为期5天的学习研讨中,研读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《中国共产党党内重要法规汇编》,开展专题辅导,进行集中学习和研讨交流,聆听都有为院士主题讲座,赴红色基地中共滇中地委觅池冲旧址接受革命传统教育,观看警示教育片。本次学习研讨主题突出、内容丰富,学员紧紧围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务,读原著、学原文、悟原理,加强了理论武装,提升了党性修养,凝聚了发展共识,激发了担当使命,学习成效明显,达到了预期目的。

IMG_2375.jpg1111.jpg

张学武同志指出,读书班的学习研讨有3个特点:一是态度端正。从党委领导班子成员到所有参加学习的同志,都严格按照“读原著、学原文、悟原理”的要求,心无旁骛,认真研读,形成了良好的学风;二是理论联系实际。在分组研讨中,学员结合学校、学院、部门的实际情况,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,经过独立思考形成了发言提纲,为调查研究、检视问题、整改落实奠定了坚实的基础;三是成效显著。在这5天里,学校党委领导班子成员以上率下,学员们努力做到学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,达到了“理论学习有收获、思想政治受洗礼”的学习目的。

张学武同志就加强和巩固读书班学习成果提出了讲5点意见:一是要在学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想上再强化、再深化,确保理论学习有收获;二是要在贯彻落实党中央决策部署和省委要求上更坚定、更自觉,确保思想政治受洗礼;三是要在扎实推进学校三大重点工作任务上再聚焦、再发力,确保干事创业敢担当;四是要在牢固树立以学生为中心的办学思想,以教师为中心的发展理念上用真心、用真情,确保为民服务解难题;五是要在从严加强师德师风、干部作风、校风学风上抓纵深、抓落实,确保清正廉洁作表率。

IMG_2326.jpg1111.jpg

马力同志指出,本次主题教育学习研讨,强化了党员干部的理论武装,锤炼了党员干部的党性修养,达到了相互学习、相互交流、共同提高的目的,为实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标奠定了坚实基础。马力同志还就进一步抓好理论学习,要求学员不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,做到坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,立足学校实际,紧扣立德树人任务,结合学校建设一流地方应用型大学的目标,把学习教育成果转化为解决实际问题的行动,把主题教育不断引向深入。(文、图/廖鹏飞)