校内导航
校内站点导航:师院首页·新闻中心·玉师青年网·招生就业信息网··湄公河次区域民族民间艺术传习实验中心·
收藏本站
收藏本站
设定首页
设为首页
玉溪师范学院新闻网
今天是:2020年1月21日
首页 分隔 新闻快讯 分隔 分隔 图片新闻 分隔 校园风光 分隔 学术动态 分隔 专题报道分隔 媒体师院 分隔 时政要览 分隔 学人风采分隔 电子校报
|请输入关键字:

当前位置: 学校首页>>信息与报道>>新闻快讯

 

 
我校学生在2019年第九届“华文杯”全国高师院校师范生教学技能大赛中喜获佳绩

 

信息来源:教师教育学院  作者:陈莹  时间:2019-9-29 10:44  阅读次数:1861  发布:新闻中心

    9月19日—24日, 经激烈角逐、评选,由中国教育技术协会微格教学专业委员会主办,集宁师范学院承办的中国教育技术协会微格教学论坛暨第九届“华文杯”全国高师院校师范生教学技能大赛圆满落下帷幕。

01101.jpg

    本次大赛,玉溪师范学院教师教育学院共选出10名学生(生物5名,政治5名)代表参加,由龚映丽、黄丽辉老师指导并带队,李雪皎、王晶晶老师参与指导。参赛选手们通过赛前的积极准备,比赛中奋力拼搏,最终教学设计和教学技能展示评比中共获得7个一等奖,5个二等奖,8个三等奖。另外,2位同学在本次论坛的论文评比中获二等奖。

1569810489553459.jpg

    “华文杯”全国高师院校师范生教学技能大赛是全国性赛事,旨在为师范生提供教学技能训练和展示的平台,激发师范生积极投身教育教学工作的兴趣。本次比赛聚集了包括北京师范大学、华中师范大学、东北师范大学、南京师范大学、湖南师范大学、华南师范大学、山东师范大学、广西师范大学、延安大学等全国92所高校的342名带队老师以及765名选手参赛,其中政治学专业参赛选手有362名,生物学专业参赛选手有403名,大会论文共165篇。

    此次参赛充分展示了我院师范学子的风采,不仅促进了与兄弟高校交流,开阔了师生视野,而且对于提升我院小学教育专业学生的教学技能,推进学院转型发展和提高应用型人才培养质量起到积极作用。