当前位置: 本站首页 > 新闻快讯 > 媒体师院 > 正文
媒体师院
哇家玉溪七彩云:王力到玉溪师院作形势政策报告 勉励广大师生同时代齐奋进 与玉溪共成长
发布日期:2020-12-29 作者:张莉 来源:宣传部

“共筑中国梦·同绘彩云南”云南高校百场形势政策报告会12月22日在玉溪师范学院报告厅举行。市委书记王力应邀为450多名高校师生代表作题为“同时代齐奋进、与玉溪共成长”的形势政策报告。

王力从国家蓝图、云南方位、玉溪愿景三个维度深刻系统讲述党的十九届五中全会和省、市委全会精神。他指出,党的十九届五中全会审议通过的《建议》系统构建了未来五年我国经济社会发展的四梁八柱,展望了二〇三五年远景目标,是推进全面建设社会主义现代化国家的行动纲领,是引领新时代、开启新征程的重要纲领性文件。要把学深悟透党的十九届五中全会精髓与习近平总书记考察云南重要讲话精神结合起来,在落实“三个定位”中谱写好中国梦云南篇章。

王力向与会师生深入阐释了“十四五”时期玉溪发展面临的形势与挑战、发展定位、发展目标和二〇三五年远景目标。他说,玉溪要立足新发展阶段,把新发展理念贯穿发展全过程,找准新发展格局中的位置和比较优势,挖掘战略节点性、生态宜居性、开放创新性、产业体系较完备性等发展潜力,过好“人、城、产”三道坎,用好坚持创新驱动、加快构建现代产业体系、补齐基础设施建设短板、着力保障和改善民生等战略抓手,真正把“两区一高地”定位落到实处。

王力表示,市委、市政府将一如既往鼎力支持师院发展,希望师院牢记政治方向,立德树人、服务地方,发挥好产城融合、科教成果转化应用、玉溪发展高端智库等方面作用,努力建设成为一流地方应用型大学;希望教师铸师魂、立师德、提师能、献师爱,教育学生用辩证唯物主义和历史唯物主义眼光看问题,用心用情用力当好青年学生的引路人;希望青年学生培养战略思维、创新思维、辩证思维、历史思维、底线思维、法治思维能力,志存高远、信念坚定,勤奋学习、不负韶华,求真务实、豁达乐观,修身养性、德才兼备,把个人发展融入到国家和人民的事业中,勇当社会主义现代化建设生力军,在玉溪高质量发展的火热实践中实现青春梦想。

玉溪师院党委书记张学武主持报告会,市领导景绚、杨兴荣、王志新参加。